Влагомер зерна или опилок "Поток"
Описание
Влагомер Поток, изготовлен как стационарный влагомер зерна либо опилок. Он может быть так же бункерным, конвейерным, шнековым, стационарным влагомером.
Данный вид анализатора предназначен для определения влажности зерновых культур и опилок, а также различных продуктов находящихся в состоянии гранул или порошка, в бункерах, шнеках и на конвейерах.
Работа устройства осуществляется путем поглощения электромагнитной волны молекулами воды, которые содержатся в проверяемом продукте. Точность показаний зависит от плотности объекта вокруг измерительного датчика. То есть, чем плотность измерительного объекта будет выше и постояннее, тем точнее будут результаты измерений.
Особенности конструкции:
- Жидкокристаллический дисплей с яркой подсветкой и русским интерфейсом.
- Встроенный микропроцессор с памятью на 99 ячеек. Используя наш анализатор влажности, оператор может самостоятельно вносить, изменять или удалять наименование любого из девяносто девяти возможных калибровок.
- Выход RS-485, что обеспечивает возможность подключения влагомера к компьютеру.
- Симисторный вход. Это позволяет подключить электромагнитный клапан увлажнителя, сигнал тревоги. Влагомер может передавать информацию от датчика по проводу в лабораторию, где фиксируются данные, на расстояние равное максимум двум километрам!
Аппарат разработан таким образом, что результат проводимого замера влажности не зависит от собственной температуры измеряемого продукта.
Влагомер применяется:
- Зернохранилища, бункеры, конвейеры для просушки зерна;
- КХП (комбинаты хлебопродуктов);
- Деревообрабатывающие предприятия.
Варианты подключения анализатора:
- В бункере – датчик устанавливается внутри бункера на так называемой штанге, изготовленной в основном из стали, при собственной длине около одного метра и диаметром до 30 миллиметров.
- В устройстве шнека – датчик крепится на любом удобном и подходящем месте на стенке этого самого шнека.
- На конвейере – датчик ставится на кронштейне над конвейером.
Характеристики
Измерения проводятся в строго указанном диапазоне | 1-30 % (исключение кукуруза – 50 %) |
Погрешность не превышает | 1 % |
Работа проходит в температуру | 200…+600 |
Количество калибровок | 99 |
Питание прибора, переменный ток | 220 В |