Описание
Прибор качества зерна ПЧП-99 используется в агропромышленной сфере для определения параметра «число падения» по методу Хагберга-Пертена. Число падения – это параметр, который несет в себе информацию об активности альфа-амилазы технических культур – пшеница, рожь и т.д. Также можно измерять степень проросшести зерна. Прибор ПЧП 99 применяется в различных сферах промышленности – на мельницах и хлебопекарнях, на сельскохозяйственных предприятиях и цехах. Прибор прошел успешные испытания в Украине и России и внесен в Госреестры обеих стран. Метод, который применяется для определения параметра «числа падения» в ПЧП 99 соответствует всем необходимым Гостам.
Принцип действия устройства заключается в быстрой клейстеризации суспензии муки в закипевшей водяной бане и в последующем замере ее степени разжижения под действием альфа-амилазы. Сам метод определения прорастания зерна в лабораторных условиях довольно трудоемкий процесс, со сложным химическим методом. А в приборе ПЧП 99 используется упрощенный метод измерения, который имеет высокую точность совпадения с химическим методом определения числа падения зерна. Прибор качества зерна ПЧП 99 по своим характеристикам идентичен своим зарубежным аналогам, но при этом имеет не высокую цену и очень прост и надежен в эксплуатации.
Прибор ПЧП 99 выпускается в двух экземплярах:
-
Одноканальный – имеет один канал для измерений;
- Двухканальный – имеет два канала для измерений.
В комплекте поставки прибора ПЧП 99 идет метрологическая аттестация, эксплуатационные документы, а также описание методики периодической поверки устройства в процессе эксплуатации.
Характеристики
Интервал измерений числа падения, с |
60…999 |
Погрешность при измерениях, с |
0,5 |
Мощность, Вт |
650 |
Вес устройства, кг |
12,50 |
Гарантия, год |
1 |